因为我还是我

那钢琴的旋律提醒我,就算这个路在难走,我还是我,必须继续走下去,因为我已经无法回头。

7年前的我写了这句话, 我震惊了 哈哈哈。黄明志的”我还是我“很有触感。

这首歌感觉很适合我现在的状况

我也是热爱创作,喜欢写歌,喜欢写词,写作文,画画

突然好想写一首自己的歌像那首我还是我

 

小时候,个人可能思维跟其他人不一样,很常被排斥

SHE很红的那个年代亲戚问我最喜欢谁,我毫不犹豫地说“Ella”。

那天,亲戚就一直嘲笑我、喜欢一个比较男子汉的女生

每次问我意见然后跟他们不一样的话会被嘲笑

后来慢慢地、我不再说心里的想法,别人问我喜欢SHE的谁我都会说“Hebe或者Selina”,并且买她们的merchandise

别人喜欢什么,我就逼自己去喜欢

小时候也是很常被排斥,或许是我自己态度问题,就一直很努力地包装自己,把自己的想法搞到很像跟他们很合那样

他们说要尊重长辈,我12岁那年长辈没尊重我,我就对他们不客气

他们问我为什么我不尊重长辈,我说“如果长辈不尊重我,我为什么要尊重他们”

就这样又被他们嘲笑

 

第一次交往的时候,男方要我做什么就做什么,我一直配合他

他不让我打dota,不让我cosplay,不让我跟他不是很喜欢的朋友们一起出去

but u know what? 江山易改本性难移

我会偷偷在他背后做这些

因为我还是我

 

18岁毕业了,我却没追求自己的梦

我真的很想往创作那一方面发展,可是我知道在马来西亚很难找吃

就取消了这个念头

自己去吉隆坡读大学,其实我从来都没有后悔过

因为我一个人的时候,可以做我自己

虽然在吉隆坡的两年过得很辛苦,很累

被误解,被排斥,被讨厌,被冤枉

也许这个是成长的过程,让我学习保护自己,找回了我自己

不要再做那个乖乖跟着人群的绵羊

 

20岁去澳洲读书这件事其实很突然

我只是随口问问罢了没想到转眼间就在澳洲毕业了 LOL

我原以为来澳洲读书会跟去吉隆坡读书一样

来这里比住在吉隆坡辛苦很多,很多东西都要靠自己

一开始来到这里见识这里的文化,其实我心里很害怕

一直对自己没信心,半年都交不到朋友,活在一个人的世界

我不看韩剧,不喝咖啡,很挑食不吃汉堡,跟别人没共同话题

其实也没必要刻意去交朋友,做好自己,知心的有几个就够了

在这里生活了2年我发现,其实我可以追求自己的梦想,可以做自己不在乎别人的眼光

为什么要因为我们人类的所谓的文化(就是做一份稳定的工作结婚生子那些)而放下自己的想走的路呢?

可是我现在无法回头回去创作那条路了 HAHAHA 除非我很有天分

 

我毕业后,我想了很多很多东西

我发现其实很多时候我们都是看到多数的人拥有的东西,自己会想要拥有

就是想要跟着潮流的意思 you follow the trend, but you forget what you really want

也许如果我不挑,我现在应该找到一份自己不喜欢的工作,在一个自己不喜欢的地方生活,就因为别人说怎样怎样比较好

我还是会继续打我的游戏,幻想自己憧憬的未来,爆粗口,偶尔写歌写词,偶尔画画,偶尔烘焙,做自己喜欢的事

因为我还是我

Advertisements

Please spam!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s